入荷しました

いつもありがとうございます。
八戸ブイヤベースフェスタも後半戦に入り、当店のブイヤベースにオススメのワインも
先日完売してしまい、慌てて
代わりのワインを注文しましたところ
ようやく昨日到着!

蔵の酒みろくやさんのご協力で
マルク・ペノのニュイタージュを
今夜から出させていただきます。

昨夜、営業時間終了後、ペアリングのチェックしました。
先月までご提供していた
写真左 トリ・マルトロードはスープに優しく寄り添うワインでした。
写真右 ニュイタージュはまず香りだけでもスープの香りと重なりあうペアリングが楽しめますが、トリ・マルトロードより、より旨みが濃くでているため、味わいのペアリングは、ムフフ♡ムフフ
ここから先はご自分でお確かめくださいませ。


品種は、同じムロンドブルゴーニュですが、製法により旨みがさらに⤴⤴⤴な分?
お値段も⤴⤴⤴です。

このふたつのワインは
同じ作り手…マルク・ペノのワインです。
両方とも、作り手の想いがつまっているワインで、それは値段でははかれないものですが…

八戸ブイヤベースフェスタの
ブイヤベースコースに合わせるワインは、
お客様が合わせやすい価格帯のモノをと
いつも思うのです。
より良いもので、お求めやすい価格帯
このはざまで揺れ動く〜
グラスワインの価格ひとつでも
とても葛藤します。

今回は、みろくやさんのご好意と
1人でも多くのお客様に
ニュイタージュと当店のブイヤベースのペアリングを楽しんでいただきたく、
ニュイタージュのグラスワイン価格は、
トリ・マルトロードと同額にて
今日からご提供させていただきます。
(ボトルの販売価格は別です)
ぜひぜひ、この機会に当店のブイヤベースとのペアリングをお楽しみください。

ちなみに、
nuitage ニュイタージュとは
nuit 夜に 発酵させるという意味があるそうで
その言葉にも、ワクワクさせられます(*^^*)


kitchen プルトワ

青森県八戸市 新井田川のちかくにある 小さな食堂 kichen プルトワ  間もなくOPENです