来月は…

皆さま、いつもありがとうございます。
今朝の新聞見ていただけましたか?
昨日、記者会見を行いました、
今年で6回目になる「八戸ワインフェス」。

今年は、昨年までとは、大きく変わった点があります。

今年は、日本のワインが中心であること。
それまでと顔ぶれがガラッと変わります。
全国各地のワイン造りに携わる皆さまと、直接お話しができる!
テレビや専門誌などにも紹介される、あの方も八戸にいらっしゃる予定です。

そして、チケットは今年から
フリーテイスティングではなくなり、
ワイン5杯分のもぎりスタイルになりました。
テイスティングの量から、たぷっとグラスワインの量へ。
ゆっくり飲みながら、生産者さんとお話ししていただけるよう、時間帯も長くなりました。
チケット購入者への特典として、フード引換券、オリジナルグラス、に加えて、今年から、スペシャルゲスト講師による試飲付きセミナーは、チケット購入者しか受講できません。(市内ソムリエによるセミナーは、チケットを購入しなくてもどなたでも受講可能です)

日本ワインは、今個性的で優れた造り手が年々増えています。皆様もご存知のように、大変高額なものから、抽選でしか買えないような希少なものなど、こだわりの詰まったワインつくりの話を直接聞ける機会…ぜひ皆さんに楽しんでいただきたいです。

チケットは
はっち内カネイリミュージアムショップで
本日から発売です。

kitchen プルトワ

青森県八戸市 新井田川のちかくにある 小さな食堂 kichen プルトワ  間もなくOPENです