昨日まで

シェフは、自費で
三陸国際ガストロノミー会議に参加するため、三日間お店を休ませていただきました。
国内外から、招待されたスターシェフの皆様の仕事を間近でみれること。
そして、昼夜問わず、料理に携わる多くの皆様から様々なお話をうかがえたことは、サポートの仕事の大変さを軽く上回るほど
何よりの刺激となったようです。
八戸からは、ブイヤベースでおなじみのシェフらと共に。
せんべいが話題になったそうです
新しいせんべいのたのしみかたは
海をこえるかもしれませんね
はちのへブイヤベースも宣伝し
この日は、「三陸ブイヤベース」としてのご提供。
なかなかの人気だったようで
某シェフからもお褒めの言葉をいただいたとか
今日からまた通常営業です。
シェフのお土産話は、ぜひご来店の上☺️

kitchen プルトワ

青森県八戸市 新井田川のちかくにある 小さな食堂 kichen プルトワ  間もなくOPENです