夏のブイヤベース

いつもありがとうございます。
今週の土日は、はっちで
「七夕ブイヤベース🐟レストラン🐟」に出店するため、お店の営業はおやすみです。

八戸ブイヤベース 参加店の合作スープは
1杯800円にて 両日500食ご用意するそうです。

プルトワブースでは、今回は
鰯とレモンのスパゲティ 600円を販売します
写真は、試作品。(賄いは、麺と大葉が多めです😅)
鰯はそれ単体で食べても美味しいですが、
簡単にほぐれる鰯と
鰯の旨みがしみたオイルでつくるペペロンチーノに
レモンをギューッと絞って
よく混ぜて食べる



あーーー、



白ワインといただきたい!

最高に気持ちいい、八戸の夏の涼を
たのしんでいただければと思います。
この日のために
鰯を大量に仕入れ
低温のオイルで5時間煮込みました。
その他にも
じゃがいもとひきにくのグラタン(アッシパルマンティエ)はお持ち帰り用で
五戸産赤紫蘇ジュースをご用意します。
皆様のご来場をお待ちしております。

kitchen プルトワ

青森県八戸市 新井田川のちかくにある 小さな食堂 kichen プルトワ  間もなくOPENです